Toutes les collectionsS'inscrire à une formation & la financer
Finaliser une inscription de formation sur agencedpc.fr
Finaliser une inscription de formation sur agencedpc.fr

Où valider sa formation ? Comment la valider ?

Chloe Perrin avatar
Écrit par Chloe Perrin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de vous inscrire à une formation éligible au DPC sur Santé Académie. Toutes mes félicitations !

En tant que professionnel libéral ou salarié de centre de santé conventionné, s'inscrire à une formation sur Santé Académie ne suffit pas à valider votre obligation de formation et à déclencher votre indemnité. Pour tout finaliser, vous devez impérativement suivre ces 3 étapes.

Étape 1

∙ Créez votre compte DPC sur agencedpc.fr

➤ Cliquez sur "Créer mon compte" si vous n'avez pas encore de compte.

Si vous avez un doute vous pouvez cliquer sur "Mot de passe oublié" et rentrer votre adresse email pour voir si vous recevez un email.

Étape 2

​∙ Vérifiez que vos coordonnées bancaires sont à jour

Veillez à bien renseigner vos informations financières pour obtenir la prise en charge et vos indemnités.

➤ Cliquez sur votre nom/prénom en haut à droite de la page. Puis "Informations financières".

Attention ! pour pouvoir bénéficier de la prise en charge et de l'indemnisation il conviendra de cocher "Je souhaite la prise en charge par l'ANDPC des frais pédagogiques relatifs à mes inscriptions à des actions de DPC et de mon indemnisation pour perte de revenu".

Si besoin, voici le guide du DPC.

Étape 3

​∙ Finaliser votre inscription

➤ Une fois connecté, allez dans "Inscription" sur le menu en haut.

➤ Cliquez ensuite sur "Recherche actions/s'inscrire"

➤ Dans le 2ème champ à gauche, entrez la référence de l'action (11 chiffres) qui est disponible sur la page de la formation et qui vous a été envoyée par email. Vous ne le trouvez pas ? Écrivez-nous via le bouton en bas de page.

Puis sur "Détail Action de DPC”.

➤ Cliquez ensuite sur "Rechercher"

Un champ s’affiche,

➤ Cliquez sur le bouton "Détail"

➤ Cliquez sur "Liste sessions"

➤ Cliquez enfin sur "S'inscrire" sur la session de votre choix pour finaliser votre inscription